Bahan Memasak Sayur Asem:
- 1 ikat kacang panjang
- 200 gr kacang tanah
- 2 bh jagung
- 2 bh labu siam
- 1 mangkok daun melinjo
- 1 mangkok buah melinjo
- 500 gr daging tetelan
- 3 cm lengkuas
Haluskan bumbu Sayur Asem:
- 10 btr awang merah
- 5 siung awang putih
- 7 btr emiri
- 3 abe merah
- ½ sdm sam jawa
- 2 sdt ula merah
- 1 sdt erasi
- garam
Cara Memasak Sayur Asem:
- Daging tetelan direbus hingga empuk.
- Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan.
- Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan.
- Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk.
- Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo.
- Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar